КАК ИЗ СОТЕН ИГРУШЕК - ПЛЮШЕВЫХ МИШЕК, КУКОЛ, КОНСТРУКТОРОВ И ИГР - ВЫБРАТЬ ТУ, КОТОРАЯ ПОДАРИТ ВАШЕМУ РЕБЕНОК УДОВОЛЬСТВИЕ И БУДЕТ ДЛЯ НЕГО БЕЗОПАСНА?

КАК ИЗ СОТЕН ИГРУШЕК - ПЛЮШЕВЫХ МИШЕК, КУКОЛ, КОНСТРУКТОРОВ И ИГР - ВЫБРАТЬ ТУ, КОТОРАЯ ПОДАРИТ ВАШЕМУ РЕБЕНОК УДОВОЛЬСТВИЕ И БУДЕТ ДЛЯ НЕГО БЕЗОПАСНА?
Обычно мы покупаем игрушки, которые хорошо развивают навыки и стимулируют воображение детей. После покупки думаем что сделали правильный выбор, но получается, что теория и практика не идут рука об руку - то, что нравится родителям, не обязательно нравятся детям. Как найти золотую середину, чтобы избежать ошибочной покупки? Вот принципы, которыми должны руководствоваться родители, покупая детские игрушки.
Покупать развивающие игрушки Соответствующие возрасту: Решению будет способствовать информация на упаковке для какого возраста ребенка игрушка предназначена. Это очень важно, особенно если вы покупаете игрушку для маленьких детей. Небольшие предметы, например глаза плюшевого мишку могут быть опасно для малыша - они легко отрываются, могут попасть в нос или ребенок с легкостью их проглотит. Кроме того, игрушка не соответствующие возрасту и уровню развития ребенка будет причиной разочарования и в скором времени перестанут интересовать ребенка.
НАБЛЮДАЯ за интересами детей поможет вам в выборе игрушки. Наблюдая за ними, вы заметили, как они меняют свои навыки и интересы. Ребенка, который начал ходить завораживают игрушки на палочке (каталки) либо другие игрушки за которыми он сможет передвигаться. Энергичный дошкольник будет счастлив от велосипедов кросс-кантри, скутеров и батута. Помните, что у вашего малыша в процессе игры происходит развитие психомоторных навыков, когнитивных и языковых. Выбирайте игрушки, которые дают ему много стимулов, действующих на различные направления развития: Слуха (Например, игрушечные музыкальные инструменты - барабан, электронное пианино), тактильные навыки (игрушки разных фактур), зрения (игрушки различных форм и цветов).
Мы ориентируемся на минималистских прямолинейности. Производители стараются перещеголять друг друга в создании все более и более «интерактивных» развивающих игрушек. Ярлык "Развивающая игрушка" стала маркетинговой уловкой, к которой пристрастили родителей. В то же время, простые, классические, известные в течение нескольких поколений игрушки (кубики, плюшевые медведи, мячи, мелки, наборы игрушечных инструментов, куклы, автомобили), не всегда носят этот ярлык, и принесут ребенку гораздо больше пользы и навыков в развитии, чем многие технически сложные "интерактивные" игрушки, который вместо того, что бы развивать навыки малыша, играют за него. Игрушка, должна поощрять ребенка, к поиску новых возможностей игры с ней, развивать воображение, содействовать творчеству. Например, вместо "интерактивных" игрушек, которые используют сенсорные блоки, просто датйте ребенку кубики, пирамидки или погремушку. Эффект от таких игрушек будет ни чуть не меньше чем от современных электронных игрушек.
Обратите внимание на качество исполнения игрушки, не качественная игрушка может стать угрозой для него. Правила запрещают использование в игрушках вредных токсичных веществ, но не все производители их соблюдают. Поэтому лучше не покупать игрушки неизвестного происхождения. Обратите внимание, на упаковке должно быть нанесено имя и адрес изготовителя, импортера, к которому в случае возникновения проблем, вы сможете обратиться.
Не попадать под влияние рекламы производители зависят от продаж игрушек, и за счет рекламы пытаются побудить родителей к покупке игрушек. Для этого они создали, современные версии классических игрушек - интерактивных сортировщиков, интерактивных игрушек, говорящие животных, которые не только дарят удовольствие, но и могут научить ... как гласят рекламное сообщение, делая вид, что игрушка отвечает на все потребности ребенка, на самом деле сами по себе эти потребности созданы и продвигаются, самими производителями. Помните что примеры показанные в рекламе не всегда совпадает с реальностью.
ПОМНИТЕ , ЧТО МАЛЫШ МОЖЕТ ИМЕТЬ собственным предпочтениям. Постарайтесь выбрать игрушку, хорошего качества, предпочтительно из натуральными материалов. Но если ваш ребенок любит игрушки которые вам не нравятся, то пусть играет с ними (если это безопасно). В конце концов она должна нравится ребенку.
Не покупайте слишком много игрушек ребенок не имеет времени, чтобы играть с ними, потому что он растет. Особенно в первый год жизни, наряду с быстрым развитием новых навыков и быстро меняющимися приоритетами малыша. Вместо нескольких дешевых игрушек купить лучше оду интересную, проверенную игрушку. У ребенка, окруженного слишком большим количеством игрушек появляется проблема с выбором и, как следствие, он не играет какой - либо из них. Помните, что часто малышей захватывают окружающие предметы быта: горшки, ложки, шкатулки. Если они не представляют опасность для ребенка, то могут выступать в качестве игрушек.
НАШ ВЫБОР УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ИГРУШКИ, подходят для различных детей раннего возраста
• Для грудного ребенка не нужно много игрушек. Развивающий коврик может заменить одеяло и разбросанные на нем погремушки. В годик будут незаменимыми мячи, ведерки, сортеры и кубики.
• Для двухлетнего малыша плюшевый мишка или тряпичная кукла может стать лучшем другом на следующие пару лет.
• В трех летнем возрасте дети будут счастливы, если вы им купите - велосипед.
Малышу будут очень полезны музыкальные игрушки. Но не те, которые автоматически воспроизводят загруженные мелодии, но те , которые поощряют их творчество (барабан, ксилофон, пианино).
Не забывайте про творчество - Пальчиковые краски и цветные карандаши позволят развить фантазию и вместе провести интересно время.
• Для детсадовского возраста, очень хорошо подойдут имитационные игрушки(касса, набор доктора, кухни, наборы инструментов ). А так же можно предложит ребенку пластиковые конструкторы.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21